您现在的位置:首页 > 图片新闻

第八届全国磁悬浮技术学术会议召开

发布时间:2019-08-17分享到:

2019816-19,第八届全国磁悬浮技术学术会议在浙江嘉兴召开。本次会议由中国机械工程学会全国磁悬浮技术专业委员会主办、浙江大学承办,来自全国各地的磁悬浮领域的专家学者以及业界人士齐聚一堂,一同对磁悬浮技术的前沿基础科学以及技术问题等方面进行了探讨。

会议开幕式上,会议主席、浙江大学的祝长生教授对各位与会者的到来致以热情洋溢的欢迎词,之后大会邀请到了五位国内磁悬浮领域的著名学者作了精彩的大会报告,报告内容涵盖了磁悬浮轴承、磁悬浮列车、磁悬浮陀螺仪等方面,就磁悬浮技术在上述领域的应用优势、技术手段及未来的研究方向进行了经验分享与探讨。大会报告后,按照研究主题举办了磁轴承及转子系统建模、磁悬浮列车的建模与分析、无轴承电机等12个专题的分场交流与讨论。

本届全国磁悬浮技术学术会议就磁悬浮技术目前存在的问题、最新的发展状态及趋势进行了探讨,极大地促进了磁悬浮领域研究团队之间的交流与合作,为从事磁悬浮技术研究的专家学者提供了一个学术交流以及成果展示的平台。