您现在的位置:首页 > 新闻动态

工程中心胡业发教授一行参加第八届全国磁悬浮技术学术会议

发布时间:2019-08-20分享到:

2019816日,由湖北省磁悬浮工程技术研究中心顾问胡业发教授与中心主任吴华春教授带领的中心磁悬浮团队参加了第八届全国磁悬浮技术学术会议。本次会议由中国机械工程学会全国磁悬浮技术专业委员会主办、浙江大学承办。

会议开幕式上邀请了磁悬浮领域的五位专家学者做了精彩的学术报告。胡业发教授和吴华春教授作为组委会成员合影留念(图1)。随后为由工程中心胡业发教授、吴华春教授和宋春生教授作为分会场主席主持了研讨会(图2)。

图1                                      图2

工程中心团队吴华春教授及宋春生教授所指导研究生张丽及魏子航在会上就所提交论文进行了报告(图3和图4)。大会通过对提交论文及学术报告水平进行打分,遴选出了优秀论文。其中由吴华春教授指导的张丽博士的《带式输送机永磁托辊性能分析及实验研究》获评优秀论文。会后,工程中心参与成员合影留念。

图3                               图4

图5

为期3天的交流与讨论中,磁悬浮团队的成员拓展了各自的学术视野,进一步明确了磁悬浮技术的发展趋势以及在发展中遇到的问题,从而使自己未来的研究方向更加清晰,本次会议是一次具有深刻意义的学术盛宴