您现在的位置:首页 > 新闻动态

湖北省磁悬浮工程技术研究中心博士开题答辩圆满结束

发布时间:2023-05-11分享到:

2023510日上午,湖北省磁悬浮工程技术研究中心举办了博士学位论文开题答辩。为圆满完成开题答辩工作,中心特别邀请了华中科技大学蒋栋教授、武汉理工大学绿色智能江海直达船舶与邮轮游艇研究中心孔祥韶教授、武汉理工大学机电工程学院章桥新教授、武汉科技大学王念先教授、中国船舶集团有限公司第七一九研究所施红旗研究员作为答辩委员会委员,中心其他老师、博士、硕士研究生也参加了此次开题答辩。

在我院答辩秘书郭新华教授对此次答辩委员会作了简要介绍后,黄聪同学,马欣同学及李强同学分别对自己的研究课题进行了深入的阐述,向评审委员会展示了自己的研究成果和研究思路。

评审委员会对三位同学的研究方案、方法、成果等方面进行了详细的询问和探讨,并对其进行了充分的肯定和高度评价。

评审委员会认为,三位同学在其研究课题中,具有扎实的理论基础、严谨的科学态度和创新的研究思路,研究成果具有一定的创新性和应用价值。评审委员会认为,三位同学有能力继续深入开展该课题的研究,并取得更加优异的成绩。

本次开题答辩标志着三位同学已经迈出了博士研究生学习和研究的重要一步,也为其未来的研究工作奠定了坚实的基础。同时对工程技术中心所有的同学的学习研究具有重要的指导意义,营造了良好的科研氛围,也为今后中心的人才培养奠定了深厚的基础。