中心文化
您现在的位置:首页 > 中心文化

磁悬浮课题组2019届毕业杯篮球赛

发布时间:2019-06-14分享到:

为了丰富研究生的课余生活,增强团队协作和凝聚力,展现研究生积极向上的风貌,以及“送别”磁悬浮课题组2019届毕业生,由磁悬浮课题组举办的篮球赛于2019614日下午3点在东风厅篮球场拉开帷幕。

此次篮球赛的比赛形式分为对抗赛和趣味赛两种。趣味赛为定点投篮,课题组成员自愿报名,每人进行10次投篮;对抗赛有两队参加,分别为磁悬浮队(白队)和碳纤维队(黑队)。比赛前,课题组吴华春老师对比赛队员强调:此次比赛友谊第一,比赛第二,同时提出课题组应该多举办此类活动,增强课题组研究生之间凝聚力和团结协作的能力,最后吴华春老师祝贺磁悬浮课题组2019届毕业生毕业快乐,并且预祝在即将踏入的职场生涯中取得更大的辉煌。

1 吴华春老师赛前祝词

首先进行了趣味篮球赛,几乎课题组所有成员都参加,赛场上老师同学们用心投入、全力以赴,场下他们互相助威,记分员秉公执法,严肃认真。然后进行了5v5对抗赛,比赛分为上下半场,四小节,双方谁先得到80分比赛结束并且获得比赛胜利。

2定点投篮

比赛中队员挥洒汗水,全力以赴,服从裁判,比赛达到了预期效果,充分体现了我们课题组学生良好的精神面貌和全面的优秀素质,最终磁悬浮队(白队)以3分微弱优势战胜碳纤维队(黑队)。比赛结束后,同学们都留下合影纪念。

3 双方队员合影

4 球员互换球衣

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,丰富了研究生的课余生活,增进了同学的友谊,培养了团结协作精神,给磁悬浮课题组同学们带来了一场精彩的比赛和一个难忘的下午。